Категории

Салат капустный "Вальдорф"

минута на чтение

waldorf coleslaw.jpg

Waldorf Coleslaw (капустный Вальдорф)
Автор-Айн
450 гр тонко нашинкованной капусты и моркови
1 среднее кисло-сладкое яблоко
1 средняя груша с плотной мякотью
1/3 чашка сушёной клюквы
1/4 чашки измельчённых грецких орехов
1/2 чашки зелени петрушки
Заправка
1/4 чашки майонеза
1/2 чашки кефира
сок и цедра 1/2 лимона
1-2 ч л мёда или сахара
соль, перец
В большой миске смешать венчиком ингредиенты для заправки салата. Добавить нашинкованную капусту и натёртую морковь; перемешать.
Яблоко и грушу нарезать на кубики (~1 см). Добавить к капусте остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Дать салату немного настояться.

Мои изменения. Сушеной клюквы не было. Добавила апельсин, очищенный от перепонок. Сок, оставшийся при чистке апельсинов, собрала и добавила в заправку, вместо лимона. Кефир заменила сметаной 15%. Салатик получился очень сочным и освежающим.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=28542&postdays=0&postorder=asc&start=1215

  
 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Предлагаю попробовать капустный штрудель,который позаимствовала из журнала"Рецепты из первых рук" немного дополнив,получилось очень вкусно Продукты: 1 кочан капусты,300гр. мясного фарша,150гр. отварного риса,1 яйцо,100гр. сыра,2 луковицы,2 помидора,5...
Этот капустный салат в легком маринаде пробовал абсолютно каждый из нас. Ну, или почти каждый. Его подают в любой школьной, потом студенческой, а потом и в производственной столовой. Многие хозяйки, наверняка, даже пытались повторить его в домашних условиях. Н...
Берем: огурцы, крабовые палочки, майонез, креветки, твердый сыр, перец, соль, зелень! Этот салат хорошо смотрится на большой плоской тарелке,он выкладывается слоями! 1.Кочанный салат 2.Огурец,натертый на крупной терке. 3.Крабовое мясо,можно часть крабовы...
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО Салат "Цезарь" был изобретен примерно в 1920-ом году известным поваром Цезарем Кандини, именем которого и назван салат. В наше время существует масса вариаций этого салата. 200 г салата Romana (латук) 1 зубок чеснока сок...
Ингредиенты на салат «Черепаха»: Яйца – 4шт. Мясо куриное (копченое) – 150гр. Лук-порей – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Сыр – 100 гр. Грецкий орех – 150 гр. Салат Рецепт приготовления салата «Черепаха»: Блюдо выложим листьями салат...
Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непреме...