ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
Салат "Цезарь" был изобретен примерно в 1920-ом году известным поваром Цезарем Кандини, именем которого и назван салат. В наше время существует масса вариаций этого салата.
200 г салата Romana (латук)
1 зубок чеснока
сок половины лимона
8 филе анчоусов
100 г сыра Parmigiano
100 мл оливкового масла
4 кусочка белого хлеба
1ч.л. горчицы
Смазать хлеб оливковым маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.( поджарить на сковороде)
Порезать хлеб на кубики величиной 1-2 см
Смешать в блендере оливковое масло, лимонный сок, 4 филе анчоусов, зубок чеснока, 1 одно вареное яйцо, горчицу до однородной консистенции.
Выложить листья салата в тарелки, полить соусом и перемешать
Сверху выложить крутоны.
Украсить дольками яиц, анчоусами и посыпать тертым сыром .
автор рецепта и фото CARINA