Думаю, все любят пряную сельдь среднего посола. Я такую селедочку тоже очень люблю и делаю ее много, так как съедается она очень быстро.


— Филе сельди — 1кг
— 1 большая луковица
— 2 ст.ложки соли
— 3 ст.ложки уксуса 9%
— Перец по вкусу
— 1 стакан подсолнечного масла
— 2 зубка чеснока

Филе сельди очищаю от кожи и нарезаю на небольшие кусочки.

Сельдь заливаю раствором воды и 2 ст. ложек соли
накрываю стрейч-пленкой и даю постоять 1 час. За это время сельдь вберет в себя соль.
По истечении часа сливаю рассол,
добавляю уксус, лук, чеснок, перец и заливаю подсолнечным маслом.
Хорошо перемешиваю.
Накрываю стрейч-пленкой, сверху ставлю миску и банку с водой (или в моем случае с домашним майонезом). Ставлю в холодильник. Через 1 час селедку уже можно кушать.
bonappetito.uol.ua
Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатиках. Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из вариантов его приготовления - салат из печени трески консервированной. Делюсь с вами рецептом.


— Филе сельди — 1кг
— 1 большая луковица
— 2 ст.ложки соли
— 3 ст.ложки уксуса 9%
— Перец по вкусу
— 1 стакан подсолнечного масла
— 2 зубка чеснока










