Классические печенья из слоёного теста. Продаются во всех бакалейных магазинах, но под разными названиями.Печенья замечательные - делаются за пять минут, а удовольствия потом - море.Интересно, что от величины раскатывания теста и от толщины нарезания ломтиков вкус и мягкость печений сильно меняется.Подавать их лучше практически сразу после выпечки - как только они немножко остынут, тогда они наиболее ароматные и нежные. На следующий день они делаются жестковатыми.

СОСТАВ
- 250г слоёного теста
- 1/4 стакана сахара
- 1,5~2 ст ложки воды или растительного масла
Тесто раскатать в прямоугольник.
Если тесто раскатать тонко, то печенья получатся более сладкими и твёрдыми, напоминающими карамель.
Если раскатать пололще, то теста в прослойках будет больше и оно раскроется тонкими плпстинками. Печенье будет слоистее, рассыпчатее и менее сладким.
Поверхность пласта теста слегка (!) смазать водой или растительным маслом.

Равномерным слоем насыпать сахар.

Свернуть в рулет и нарезать его на ломтики.

Ломтики уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

Всю поверхность теста смазать и посыпать сахаром.
С одной стороны теста свернуть рулет до середины пласта. Затем с другой стороны свернуть встречный рулет.

Порезать рулет на ломтики.

И выложить на противень.

Смазать и посыпать сахаром только половину прямоугольника теста. Рулет свернуть тоже до середины.
Перевернуть тесто низом вверх.
Смазать, посыпать и свернуть оставшуюся половину пласта.

Порезать на дольки и уложить на противень.

Выпекать печенья в разогретой до t=200~220°C духовке до яркого зарумянивания.