Категории

Слоеное сахарное печенье

2 минуты на чтение

Классические печенья из слоёного теста. Продаются во всех бакалейных магазинах, но под разными названиями.Печенья замечательные - делаются за пять минут, а удовольствия потом - море.Интересно, что от величины раскатывания теста и от толщины нарезания ломтиков вкус и мягкость печений сильно меняется.Подавать их лучше практически сразу после выпечки - как только они немножко остынут, тогда они наиболее ароматные и нежные. На следующий день они делаются жестковатыми.

слоеное сахарное печенье 

 СОСТАВ

 

  • 250г слоёного теста
  • 1/4 стакана сахара
  • 1,5~2 ст ложки воды или растительного масла

Тесто раскатать в прямоугольник.
Если тесто раскатать тонко, то печенья получатся более сладкими и твёрдыми, напоминающими карамель.
Если раскатать пололще, то теста в прослойках будет больше и оно раскроется тонкими плпстинками. Печенье будет слоистее, рассыпчатее и менее сладким.


Поверхность пласта теста слегка (!) смазать водой или растительным маслом.

 

слоеное сахарное печенье

 

Равномерным слоем насыпать сахар.

 

слоеное сахарное печенье

 

Свернуть в рулет и нарезать его на ломтики.

 

слоеное сахарное печенье

 

Ломтики уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
 

 

слоеное сахарное печенье

 


Всю поверхность теста смазать и посыпать сахаром.
С одной стороны теста свернуть рулет до середины пласта. Затем с другой стороны свернуть встречный рулет.

 

слоеное сахарное печенье

 

Порезать рулет на ломтики.

 

слоеное сахарное печенье

 

И выложить на противень.

 

слоеное сахарное печенье

 


Смазать и посыпать сахаром только половину прямоугольника теста. Рулет свернуть тоже до середины.
Перевернуть тесто низом вверх.
Смазать, посыпать и свернуть оставшуюся половину пласта.

 

слоеное сахарное печенье

 

Порезать на дольки и уложить на противень.

 

слоеное сахарное печенье

 

Выпекать печенья в разогретой до t=200~220°C духовке до яркого зарумянивания.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Это экспресс-версия татарского пирога. Т.к. я использовала уже готовое слоёное тесто и готовила со свининой. В настоящей версии КУБЕТЕ используется баранина,говядина или курица. Состав: - слоеное тесто 500 гр - 2,3 картошки - 400 гр мяса - 2,3 головки лука -...
Мучное печенье Это просто бомба! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но это "переплюнуло" всех! Печенье рассыпаетс...
Самое быстрое и вкусное печенье. А на чем его приготовить узнайте Печенье на пиве - самое воздушное, быстрое и очень вкусное. Готовить его просто. Нет, даже не просто, а элементарно. Не верите, тогда попробуйте! Ингредиенты: маргарин - 500 г ...
Я часто его пеку, вкус получается, как у слоеного теста. Дёшево, и как говорится, сердито! Из этой раскладки получается очень много печенья, так что если хотите сначала просто для пробы сделать, уменьшайте всё на половину 2 пачки маргарина 5 стаканов муки ...
Печенье «Пельмешки» Масло сливочное – 200 гр.; Желтки вареные – 4 шт.; Сметана – 4 ст. л.; Мука – 2 стакана; Разрыхлитель – 1 чайная ложка; Соль  –  щепотка; Для начинки: Мармелад или орешки, изюм, цукаты. Для посыпки: Сахарная пудра; ...
Нежнейшее печенье на желтках Масло сливочное – 200 гр.; Сахарная пудра  – 150 гр.; Желтки – 4 шт.; Мука – 2 стакана; Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка; Соль  –  щепотка; Для украшения: миндаль, кусочки горького шоколада, крупнокристалличе...