Категории

Суп "Шурпа"

минута на чтение


500 гр. баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу

1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
(Лучше в казанке, но у меня его нет, поэтому жарю на сковородке)
2. Добавить мясо.

3. Хорошо обжарить.
4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь
5. И болгарский перец

6. В готовое мясо добавить помидоры
(порезанные кубиками)
7. Затем добавить болгарский перец и морковь
(немного потушить)
8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок,
оставить в нем же), добавить томат-пасту и
воды, чтобы покрывало овощи с мясом.
9. Тушить 30 минут.
10. Картофель почистить, нарезать кубиками

11. Добавить картофель к мясу и овощам.
Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.

12. В конце добавить выдавленный чеснок.
Закрыть крышкой. Выключить газ.
И дать настояться 10-15 минут.
Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рецепты супов для микроволновой печи Овощной суп Чечевичный суп-пюре Суп с фрикадельками Луковый суп Сырный суп Суп с клецками Гороховый суп Овсяный суп Суп-гуляш быстрого приготовления Скорая уха Суп луковый по-французски Суп картофельный с зел...
Хочу поделиться секретом: я теперь капусту не отбиваю, а замораживаю. Отрезаю треть качана со стороны кочерыжки и использую его в борщ или суп, а остальное уже не скреплённое кочерыжкой отправляю в морозильник. Размороженная капустка становится мягкой и поддат...
Давайте приступаем к приготовлению пяти литров харчо, для которого нам нужны:         1. Телятина (рёбра очень желательно) - 1200 г 2. Лук - 4 средних луковицы (около 300 г) 3. Чеснок - 2 зубчика 4. Рис - 1 чашка (200 мл) 5. Ткемали по причине божестве...