Категории

ТОРТ "ПАНЧО"

минута на чтение

 (480x360, 48Kb) 

для теста
6 шт. яиц
1 стакана сахара
1/2 ч. ложки соды
4 ст. ложки какао
1/2 ст. ложки лимонного сока
2 стакана муки
для крема и начинки
1 стакан замороженной вишни(заранее оттаять и слегка присыпать сахарной пудрой)
1 стакан сахара(если любите послаще можно добавить еще пол стакана).
1 стакан грецких орехов(потолочь)
700 граммов сметаны(я брала пополам 30% и 20%)
1/2 плитки шоколада(потереть на терку)
в крем и в тесто хорошо добавить по пакетику ванильного сахара.

отделить белки от желтков,белки взбить в крепкую пену.продолжая взбивать небольшими порциями ввести 2 стакана сахара,и по одному желтки,всыпать какао,затем просеянную муку в несколько приемов и соду(погасить лимонным соком).Форму разъемную диаметром 26см. смазать сливочным маслом,выпекать при температуре 180 градусов 30 минут(проверить шпажкой).Корж остудить,отрезать от него верхушку ставив нижний корж высотой 1.5-2 см,остальное порезать кубиками(3-4 см).Сметану взбить,продолжая взбивать добавлять по немногу сахар(можно добавить пакетик закрепителя сливок,тогда крем будет держать форму),взбить крем до пышной массы.Смазать корж кремом,выложить немного вишен.посыпать орехами и немного шоколадом,затем кусочки теста обмакивать в крем,выкладывать торт чередуя вишнями с орехами и шоколадом,каждый раз сужая круг чтобы торт получился овальный.(у меня не получился).оставшимся кремом обмазать торт сверху,посыпать орехами и шоколадом,украсить вишнями.Можно растопить немного шоколада,и полить им торт придав характерные разводы.Оставить торт на 2 часа при комнатной температуре,затем убрать в холодильник еще на несколько часов.
 

 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

очень лёгкий в приготовлении торт, который сможет сделать даже не очень опытная кулинарка...он получается всегда! существует много рецептов этого тортика, я дам свой, по которому пеку его много лет...торт лучше делать накануне, чтобы он успел пропитаться... ...
И снова тортик Для теста:2 яйца,1ст.сахара,100гр крахмала,100гр.муки.Белки взбить,постепенно добавляя сахар,затем добавить желтки не переставая взбивать.Просеять муку и крахмал и аккуратно перемешать ложкой.Выложить в форму 6-8ложек теста разровнять и испеч...
Торт “На морском дне” Автор: FarHai Торт этот Соня-buxgalter так назвала из-за его оформления (у нее он был украшен шоколадной ракушкой). У меня, конечно, совершенно другое оформление, но торт авторский, а значит и быть ему под авторским название...
Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, п...
Торт со сгущенкой Ингредиенты: Тесто: 140 грамм муки высшего сорта; 1 банка цельного сгущенного молока; 100 грамм сливочного масла; ½ чайной ложки соды; 2 яйца; ½ лимона; какао. Крем: 400 грамм сметаны; 200 гра...
Ох и красивый же торт получается! На вид и вкус - высший уровень. А еще этот торт очень богат именами. Кроме "Монастырской избы" он носит еще такие названия : "Шалаш", "Вишня в сотах", "Поленница", "Вишнёвый сад", &#...