Категории

Цветная капуста по-корейски

2 минуты на чтение



  (448x336, 108Kb)

Припоминаете свои чувства и эмоции, когда вас волею судьбы заносило в базарные ряды, где продают всякие корейские явства! По-мне так НЕВЫНОСИМО!!!!Острые приправки и соблазнительный вид блюд неизбежно вызывают желание все это попробовать, и, чего хуже купить, да съесть! Спасибо продавцам, которые все-таки умудряются не дать мне совершить эту глупость! На нашем базаре, сильно немолодые тетки, одетые в белые фартуки поверх курток, залезают на табуреточки и , перегнувшись, через прилавки хором тянутся вилочкой с кушаньем к прохожим: "Попробуйте! Попробуйте! Вкусно!"   И, вот тут-то, желание напрочь пропадает! Зато становится весело! ( Юмор часто отбивает желания!!!)

Ну что-ж  теперь не есть корейской  капусточки?! Поедим, поедим, да ещё как вкусненько! Хотите научу?

Это очень просто, дешево и вкусно!

Нам понадобится: 

цветная капуста- среднего размера,

морковь-3 шт.,

чеснок -1 шт,

уксус  столовый 9% -чуть меньше 1 стакана,

сахар- 1 стакан,

соль-2 ст. ложки,

масло растительное -1/4 стакана,

вода - 1 литр,

приправа для корейской морковки(можно заменить молотым кориандром и черным перцем), петрушка.


Воду, уксус, масло, соль и сахар смешиваем и ставим на газ, пусть закипает!

А нам надо разобрать капусту на соцветия. Все грубые части безжалостно удаляем. Они не вкусные.  Разобрали? Чудесно!

А вот и рассол закипел! Быстренько заливаем крутым кипятком капусточку и крышкой закрываем! Пусть запарится!

А пока капуста в сауне нам надо морковку на тёрочке натереть,да  чеснок почистить и вадавить, через пресс. Сделали? Хорошо!

Тертую морковку, чеснок, перчик с кориандром засыпаем в чуть остывшую капусту , перемешиваем и оставляем часов на 5 настаиваться. Справились за 20 минут!

ВСЁ! Мы молодцы! К столу у нас теперь есть вкусная закусочка и довольно мурлыкающий муж!  Я довольна!!! 

 

 

SNV39029 (336x448, 92Kb)

 (401x336, 97Kb)

 (374x336, 92Kb)

 (448x336, 110Kb)

 (448x336, 87Kb)

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В настоящее время на рынке можно увидеть всевозможные салаты "по-корейски" - свекла, морковь, морская капуста и прочие. Одним из таких вариантов приготовления "по-корейски" является салат из спаржи, который мы и попробуем сегодня приготовить. ...
Баклажаны по-корейски  В четверг с утра поставила баклажаны по-корейски от Оксанчика- . Вчера попробовали их с колбасками, которые на гриле жарили. Чудесно!!! Очень советую! Скопирую рецептик: 2 кг баклажанов  разрез...
2кг баклажанов 3 луковицы 1 пучок петрушки 5 зуб.чеснока 150гр растит. масла 150гр уксус 9% 3 красных болгарских перца 2 ст.л.сахара 1 ст.л.соли Процесс: 2кг баклажанов (я их почистила - не знаю как правильно) разрезать вдоль на 4 части, налить в ...
1 кочан капусты - 2-3 моркови - 1 головка чеснока - можно так же (цветная капуста , разобранная на соцветия, репчатый лук, перец острый) Для заливки: - 1 литр воды - 2-3 ст.л соли - 1 стакан сахара - 1 стакан 5 % уксуса - перец горошком - 2-3 ст.л масла Ста...
Тем,кто еще не квасил/солил капусту-хочу  дать рецептик Все знают,что зимой квашенная капуста-ценный источник витаминов и просто жизненно нам необходима. А по этому рецепту капуста получается всю зиму как свеженарезанная,очень хороша для салатов и супов. Гот...
Ингредиенты для "Котлеты «Сочность» №3" Свинина (или готовый фарш) — 1 кг Капуста цветная (небольшой) — 1 вилок Лук репчатый — 2 шт Грибы свежие...