Категории

Варенье из крыжовника с грецкими орехами

несколько секунд на чтение

 Варенье из крыжовника с грецкими орехами

РЕЦЕПТ:
1кг зеленого крыжовника
1.5кг сахара
2 горсти вишневого листа
стакан грецких очищенных орехов
1.2 литра воды.
**********
Вишневые листья залить холодной водой .как закипит варить 3 минуты.Из крыжовника вынуть середину и положить в каждую крыжовину грецкий орех .Взалить вишневым сиропом и поставить на ночь в холодильник.Варить:1.5кг сахара залить 2 стакана вишневого сиропа как закипит бросать крыжовник и варить 20 минут.В конце варки добавить несколько вишневых листьев.Держать в холодильнике.Для ленивых и для тех у кого крыжовник переспел или мелкий -орехи можно бросать в сироп.Приятного чаепития!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Для медовых коржей: Обсыпка боков торта - крошка медовых коржей с измельченными грецкими орехами   - мука пшеничная 4 стакана (1 кг) - яйцо 4 штуки - сахар (у меня был коричневый тростниковый) 400 гр - масло сливочное 160 гр - мёд 230 гр - сода 4 ч...
Кексы с бананами и орехами   Выход: 12шт. 400 - 600 г бананов 200 г светлого коричневого сахара (можно белый) 4 яйца 200 г масла 300 г муки 1,5 ч.л. соли 2 ч.л. соды 2 ч...
Кулинария на Поварёнок.ру Варенье "Грация" пикантное Категория: Заготовки -> ВареньеМоя коллега принесла на работу баночку варенья. Я не люблю сладкое, но из вежливости поинтересовалась, из чего оно сделано? Ответ меня озадачил.... острый и болгарск...
Вот рецепт,которому научила меня моя свекровь,"пахлава" с орехами и медом. "Пахлава": Нам потребуется: 3 пластины готового слоеного теста 4-5 яиц 2 стакана сахара 400 гр. грец.орехов,немного меда Вначале делаем начинку : измельчить грецкие орех...
300 г муки 100 г масла 200 г сахара 4 яйца 100 г молока 100 г ядер орехов щепотка соды Взбить масло с сахаром, растереть до однородной массы и добавить желтки, все тщательно взбить в пышную пенку (белки взбить отдельно до состояни...
Сдобное песочное тесто и начинка с вареной сгущенкой и орехами-очень вкусно! ТЕСТО: 2 яйца+ 1 ст.сахара взбить до пены 200 г маргарина( топить) 1 стак. сметаны соль-щепотка 1 ч.л соды погасить мука Замесить мягкое тесто.Песочное тесто долго нельзя мес...