Категории

БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТ "ОБЪЕДЕНИЕ"

минута на чтение





* 3 баклажана
* 5 -6 помидоров
* 3 -4 зубчика чеснока
* 250 г твeрдого сыра
* зелень (на ваш вкус-укроп, петрушка, кинза) количество может быть любое
* растительное масло
* соль



Для любителей "синеньких" это блюдо станет любимейшим.
Я уже неоднократно его готовлю. Мммммм....
Итак...
Баклажаны помыть, порезать кружочками, посолить, положить в eмкость и оставить на 30 минут. После слить получившуюся жидкость и обжарить колечки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Положить обжаренные колечки в друшлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Помыть помидоры, порезать также колечками.
Сыр потереть на средней тeрке.
Чеснок продавить через чеснокодавилку.
Зелень мелко порезать.
Взять форму для выпекания, заложить еe хорошенько фольгой, чтобы края сильно свисали.
На самое дно формы выкладываем слоем помидоры, солим, посыпаем зеленью , сыром и чесноком, дальше кладeм слой баклажанов.
Слои повторяем, пока все ингредиенты не закончатся. Не забываем солить по-немногу.
Сверху хорошенечко завернуть фольгой.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать около одного часа.
Достать форму, положить сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца перевернуть.
Оставить тортик остывать.
Кушать лучше остывшее блюдо.
ЭТО ЧТО-ТО!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины. Девочки,что я могу вам сказать... Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет.... Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт п...
Рецепт из детства. Был реанимирован из закромов в связи с обнаружением неприлично долго стоящей сгущёнки (ещё родители осенью привезли, а она у нас, между прочим тут навес золота). Так я её не люблю, а использую исключительно для кремов к тортам и всяких вкусн...
2 куриные грудки 1 красный болгарский перец свежий укроп (по вкусу) 20 гр. желатина 1 зубчик чеснока соль,перец Порезать средними кусочками куриное филе,добавить соль,перец,пропущенный через пресс чеснок. Перец порезать маленькими кубиками,укроп мелко порезат...
1,5 стакана сметаны (лучше густой) 200 гр. маргарина 2,5-3,5 стакана муки (зависит от густоты сметаны,чем сметана гуще,тем муки понадобится меньше) 1 яйцо (для смазывания) 100 гр. сахарного песка растительное масло для смазывания противня В кастрюлю порезать ...
Оригинал этого рецепта я нашла в замечательной книге Ларисы Рубальской "Готовим с Ларисой Рубальской",рецепт назывался . Но я решила рецепт немного переделать и осталась очень довольна результатом. Получилось блюдо очень нежное,просто тает во рту,поэт...
* Горбуша в масле — 1 бан. * Куриное мясо — 250 г * Сыр (не твёрдых сортов (у меня "Гауда")) — 200 г * Ананас консервированный — 150 г * Майонез — 3 ст. л. Попробовала этот салат в гостях. Сначала повела носом от ингредиентов, а потом... Это такая вку...