Категории

Пирожное "Картошка"

минута на чтение



 (480x360, 79Kb)

Рецепт из детства. Был реанимирован из закромов в связи с обнаружением неприлично долго стоящей сгущёнки (ещё родители осенью привезли, а она у нас, между прочим тут навес золота). Так я её не люблю, а использую исключительно для кремов к тортам и всяких вкусностей. Решила "проявить фантазию" и сделать праздничную картошку в обсыпке, а не страдиционными росточками из масла.

Нужно: 500 гр печенья (типа "Юбелейное" или "Земляничное")

половина банки сгущёнки (банка = 380 гр)

3 столовые ложки красного сухого вина

100 гр сливочного масла

5 чайных ложек какао

обсыпка для тортов


 

1. В блендере измельчаем печенье.

2. Масло растапливаем и смешиваем со сгущенкой. Добавляем к смеси какао и вино. Перемешиваем.


 

3. К смеси добавляем перемолотое печенье и всё ещё раз хорошо перемешиваем.

4. Скатываем картошку. Обваливаем в обсыпке для тортов. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Готово.

 

 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Фишка "умного" пирожного в том, что в форму мы наливаем однородное тесто, а на выходе имеем пирожное, состоящее из трех слоев. Первый слой бисквитный, второй слой кремовый, очень похожий на заварной крем, третий слой похож на суфле. "Умное" пир...
Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины. Девочки,что я могу вам сказать... Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет.... Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт п...
* 3 баклажана * 5 -6 помидоров * 3 -4 зубчика чеснока * 250 г твeрдого сыра * зелень (на ваш вкус-укроп, петрушка, кинза) количество может быть любое * растительное масло * соль Для любителей "синеньких" это блюдо станет любимейшим. Я уже неоднократ...
2 куриные грудки 1 красный болгарский перец свежий укроп (по вкусу) 20 гр. желатина 1 зубчик чеснока соль,перец Порезать средними кусочками куриное филе,добавить соль,перец,пропущенный через пресс чеснок. Перец порезать маленькими кубиками,укроп мелко порезат...
1,5 стакана сметаны (лучше густой) 200 гр. маргарина 2,5-3,5 стакана муки (зависит от густоты сметаны,чем сметана гуще,тем муки понадобится меньше) 1 яйцо (для смазывания) 100 гр. сахарного песка растительное масло для смазывания противня В кастрюлю порезать ...
Оригинал этого рецепта я нашла в замечательной книге Ларисы Рубальской "Готовим с Ларисой Рубальской",рецепт назывался . Но я решила рецепт немного переделать и осталась очень довольна результатом. Получилось блюдо очень нежное,просто тает во рту,поэт...