Рецепт из детства. Был реанимирован из закромов в связи с обнаружением неприлично долго стоящей сгущёнки (ещё родители осенью привезли, а она у нас, между прочим тут навес золота). Так я её не люблю, а использую исключительно для кремов к тортам и всяких вкусностей. Решила "проявить фантазию" и сделать праздничную картошку в обсыпке, а не страдиционными росточками из масла.
Нужно: 500 гр печенья (типа "Юбелейное" или "Земляничное")
половина банки сгущёнки (банка = 380 гр)
3 столовые ложки красного сухого вина
100 гр сливочного масла
5 чайных ложек какао
обсыпка для тортов
1. В блендере измельчаем печенье.
2. Масло растапливаем и смешиваем со сгущенкой. Добавляем к смеси какао и вино. Перемешиваем.
3. К смеси добавляем перемолотое печенье и всё ещё раз хорошо перемешиваем.
4. Скатываем картошку. Обваливаем в обсыпке для тортов. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Готово.