Категории

Печенье "Сметанное"

несколько секунд на чтение





1,5 стакана сметаны (лучше густой)
200 гр. маргарина
2,5-3,5 стакана муки (зависит от густоты сметаны,чем сметана гуще,тем муки понадобится меньше)
1 яйцо (для смазывания)
100 гр. сахарного песка
растительное масло для смазывания противня

В кастрюлю порезать маргарин комнатной температуры,добавить сметану и просеянную муку.
Замесить руками тесто.
Тесто должно в итоге не липнуть к рукам.

Скатать тесто в шар,положить в пакет и убрать в холодильник (на 1 час).
Присыпать стол мукой,раскатать тесто в пласт диаметром 0,7 см.,смазать взбитым яйцом.
Формочками сделать фигурки и окунуть их смазанной стороной в сахар.

Смазать противень растительным маслом (немного масла),выложить на него подготовленные печеньки.
Духовку предварительно нагреть до 200 градусов.
Выпекать печенье 10-15 минут до золотистого цвета.


Скажу честно,я не пробовала... Но,мои домашние сказали,что ОЧЕНЬ вкусно и все печеньки были съедены к вечеру (а получилось три противня с печеньем).

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Мягкое сметанное печенье для детей и взрослых! Просто тает во рту..!   Ингредиенты:  Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 г  Сметана любой жирности — 200 г  Сахар — 0,75 стак.  Ванильный сахар — 1 ст. л.  Яйца — 2 шт.  Мука — 3,5 стак...
* 200 г вафель     * 200 г обычного сахарного печенья (типа "Юбилейного")     * 5 ст.л. сметаны     * 1 стакан сахара     * 1 средняя свекла Печенье и вафли пропустить через мясорубку,добавить сметану и хорошенько перемешать. Свеклу натереть на мелко...
Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины. Девочки,что я могу вам сказать... Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет.... Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт п...
Рецепт из детства. Был реанимирован из закромов в связи с обнаружением неприлично долго стоящей сгущёнки (ещё родители осенью привезли, а она у нас, между прочим тут навес золота). Так я её не люблю, а использую исключительно для кремов к тортам и всяких вкусн...
* 3 баклажана * 5 -6 помидоров * 3 -4 зубчика чеснока * 250 г твeрдого сыра * зелень (на ваш вкус-укроп, петрушка, кинза) количество может быть любое * растительное масло * соль Для любителей "синеньких" это блюдо станет любимейшим. Я уже неоднократ...
2 куриные грудки 1 красный болгарский перец свежий укроп (по вкусу) 20 гр. желатина 1 зубчик чеснока соль,перец Порезать средними кусочками куриное филе,добавить соль,перец,пропущенный через пресс чеснок. Перец порезать маленькими кубиками,укроп мелко порезат...