Категории

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

минута на чтение
Уж не знаю, готовят ли так баклажаны в Грузии, но рецепт этот живет у меня уже много лет именно под этим названием. При чем, как и остальные рецепты, переделала я его на свой вкус. Я не очень люблю острое, да и когда много уксуса тоже. Поэтому для любителей остренького и очень кисленького сделаю поправку.

 (450x338, 114Kb)
Выход 2 л


На 3 кг баклажан:
5 шт перца ратунда
70 г чеснока (для тех кто любит "погорячее" можно увеличить до 90г)
110г уксуса (для тех кто любит кислое можно увеличить до 150г )
немного воды (около 25 г)
1 стол. ложка сахара
1 ч ложка соли (с горкой)
растительное масло

Баклажаны вымыть разрезать вдоль на 4 части. Я еще орезаю часть боковушек, чтобы все кусочки были словно из серединки овоща. Баклажаны хорошо посолить. Оставить чтобы вышла горечь не меньше чем на 1 час. За это время можно приготовить приправу.

Ложку сахара залить водой и довести до кипения. Пропустить через мясорубку чеснок и ратунду. Добавить соль уксус, сахарный сироп.

Баклажаны промыть, Слегка отжать, просушить на полотенце, обжарить с двух сторон. Обмакивать в приправу и плотно укладывать в банки. Накрыть стерелизованными крышками. Простерилизовать. Банки емкостью 0,5 литров 10-15 мин, емкостью 1 л - 20-25 минут. Закатать, Для страховки я еще и укутываю банки, хотя это не обязательно.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Баклажаны по-корейски  В четверг с утра поставила баклажаны по-корейски от Оксанчика- . Вчера попробовали их с колбасками, которые на гриле жарили. Чудесно!!! Очень советую! Скопирую рецептик: 2 кг баклажанов  разрез...
Баклажаны 10 баклажанов среднего размера, 10 помидоров, 10 луковиц, 10 шт. сладкого перцу. Сироп: 250 г масла, 200 г сахару, 100 г уксуса, 2 ст. ложки соли. Порезанные кубиками овощи засыпать в кипящий сироп и кипятить еще 20 мин. Разложить в стерильные банки,...
Состав баклажаны - 2-3 шт (~400-500 г), лук репчатый - 2 шт, помидоры 3 шт, перец болгарский - 2 шт, чеснок - 2-3 зубчика, зелень кинзы или петрушки, растительное или оливковое масло для жарки, соль, свежемолотый перец Баклажаны вымыть обсушить, нарезать п...
огурцы 4 шт. баклажаны 2 шт. перец сладкий 2 шт. (зеленый и красный) чеснок 5 зубчиков   лук 1 большая головка       лук зеленый 1 пучок укроп 1 пучок соль 1 ст.л.   сахар 2 ст.л. уксус 9 % 1 ст. л. черн., крас...
БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ ИЗ ПЕРЦЕВ И ПОМИДОРОВ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ   Сочное блюдо с ярким, насыщенным вкусом   2 крупных баклажана крупная соль Для соуса: 2 ст. л. растительного масла 1 луковица, мелко нарезать 2 зубчика чеснока, мелко нарезать 2 маленьких сладких ...
Готовим баклажаны с Комсомольской правдой Лучшие кавказские рецепты из синеньких Нужно ли снимать с них кожу? В коже находится горечь, и к тому же в процессе приготовления она становится жестковатой. От этого вкус блюда упрощается. Но вместе с тем именно к...