Вкусный и очень простой рецепт на зиму:)
5 кг баклажанов
2 кг моркови
2 большие головки чеснока
1 кг сладкого перца
3 шт. горького перца
постное масло для обжарки
150гр. постного масла в смесь.
Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими). Аккуратно шумовкой выложить в чистую посуду (жарить порциями, чтобы баклажаны не потеряли форму).
К обжаренным баклажанам добавить чеснок, морковь, тёртую на тёрке и резанный соломкой перец. Протушить, разложить по баночкам и стерилизовать 20 мин.