Слова и фото автора(имя на фото) скопированы.
Для теста: 3 стакана муки с разрыхлителем 200 г размягченного сливочного масла 1/2 стакана сахара 2 пакетика ванильного сахара 4 яичных желтка
Для начинки: 1 стакан джема или густого варенья (абрикосового или сливового) 4 белка 2/3 стакана сахара 1 упаковка шоколадного пудинга (инстант) 100 г тертого горького шоколада
Духовку разогреть до средней температуры (180 градусов) Смешать в миске муку, сливочное масло или маргарин, сахар и ванильный сахар. При помешивании добавлять желтки и перемешивать до получения однородного теста с гладкой поверхностью. Оторвать от теста кусок величиной с кулак и, завернув в пищевую пленку, отправить в холодильник. Оставшееся тесто выложить в форму и смазать джемом. Белки взбить миксером на большой скорости. Постепенно, не переставая взбивать, всыпать сахар. Взбить в устойчивую крепкую пену, а затем добавить порошок пудинга. Выложить белковую массу ровным слоем поверх варенья и посыпать тертым шоколадом (полпорции). Охлажденный кусочек теста натереть на терке и посыпать торт поверх шоколада, затем присыпать тертое тесто оставшимся шоколадом. Отправить в духовку и печь 20 минут или до зарумянивания теста. Дать остыть и нарезать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: odnoklassniki.ru