Категории

Тортик из морковки

минута на чтение

Для начала разогрей духовку до 180С и приготовь форму - смажь ее маслом и выложи по ней пергамент (бумага для выпекания). В посудине немного взбей 175 гр сахара, 175 гр растительного масла и 3 яйца. Яйца должны быть большими :), их надо чуть взбить предварительно. К яично-масляной смеси добавляешь тертую морковь (потри применро 3 штуки, это около 140 гр), 100 гр изюма и цедру 1 апельсина. Отдельно смешай 175 гр муки, 1 ст.л. соды, 1 ст.л. корицы, 0,5 ст.л. мускатного ореха. Эту сухую смесь просей через сито и смешай с другими ингредиентами. Тесто должно быть жидким. Переливаешь его в форму подготовленную и запекаешь около 40 минут. Охлаждаешь около 5-7 минут и после этого вытаскиваешь из формы. Сними бАмажку и дай еще немного остыть. Теперь тебе надо приготовить глазурь - смешай 1,5-2 ст.л. апельсинового сока с 175 гр сахарной пудры. Здесь можно немного поварьировать, например использовать лимонный сок или апльсиновый напополам с лимонным - все в твоих руках :) Глазурь должна получиться немного тягучяя. Обливаешь ей весь тортик, дай ей немного застыть и ... кушать подано!!!!


 

 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

* 300 гр. варёной телятины * 3 картофелины * 2 свежих огурца * 2 морковки * 1 луковица * 2 горсти консервированного зелёного горошка * 2 варёных яйца * майонез Телятину отварить до готовности в подсоленной воде,достать и порезать маленькими кусочка...
* 1 кочан капусты (не маленький) * 2 небольших морковки * 2 средние луковицы * 5 ст.л. сахара * 5 столовых ложек уксуса (любого) * 10 ст.л. растительного масла * 1,5 ч.л. соли Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить соль и перетереть руками ...
* одна свиная нога (обязательно с копытцем) * 500 г мяса на кости для холодца (говядина или телятина ) * 200 г куриного мяса (у меня была грудка) * 2 морковки * 1 большая луковица * соль по вкусу * 2 лавровых листа * 10 горошин душистого перца * 10 горошин чeр...
Для приготовления потребуется: 200 г отварной говядины 3 средние морковки 2 средние луковицы 2 небольших соленых огурца 1—2 дольки чеснока 60 г майонеза Способ приготовления: Морковь нарезать тонкой соломкой (длина — 5...
Салат из куриных желудков 500-600 гр. желудков 2 крупные морковки 2 крупные луковицы 4 яйца Желудки отварить в подсоленой воде, остудить, нарезать соломкой. Вареные яйца мелко нарезать. Лук и морковь либо мелко нарезать, либо - натереть на крупной те...
3-4 средних картофеля 2 средних морковки 2 средних свёклы 1 маленькая луковица (брала красную) 4 филе селёдки (использовала маринованную сельдь) 1 яйцо 300 г майонеза 1 пакетик желатина 1/2 стакана воды соль, перец Отварить яйцо, картофель, свёклу,...