Этот рецепт в моей записной книжке уже лет двадцать. С советских времен, в общем. Мне он очень нравится своим нестандартным и интересным вкусом. А у гостей всегда вызывает ажиотаж – все начинают охать и ахать: как же это так, такие несовместимые ингредиенты как рыба и мясо, а все равно вкусно! И обязательно берут рецепт.
Я дам два варианта набора продуктов – так, как записано в рецепте и так как я готовлю. За много лет использования рецепта я пересмотрела количество ингредиентов на свой вкус.
Как по рецепту:
- Филе сельди – 160 гр.
- 300 гр. вареного мяса
- Полкило вареного картофеля
- 300 гр. соленых огурцов
- 80 гр. яблок
- 4 яйца
- Заправка: 300 гр. сметаны, хрен, уксус, горчица, соль
Как делаю я:
- 1 селедка
- 200-300 грамм вареного мяса
- 1 яблоко
- 1 соленый огурец (побольше)
- 3 картошки
- 4 яйца
Как видите, основное отличие в количестве картошки и огурцов – я их кладу поменьше.
Мясо, сельдь, картофель, огурцы, яблоки и яйца нарезаем кубиками. Из сметаны, хрена, соли, уксуса и горчицы делаем соус. Количество ингредиентов по вкусу. Смешиваем салат с заправкой, украшаем огурцами, яйцами и яблоками.