Категории

Мягкое сметанное печенье

3 минуты на чтение
Мягкое сметанное печенье для детей и взрослых!

Просто тает во рту..!😋

4121583_zs5OyEywnHA (604x402, 139Kb)

 

Ингредиенты: 

Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 г 
Сметана любой жирности — 200 г 
Сахар — 0,75 стак. 
Ванильный сахар — 1 ст. л. 
Яйца — 2 шт. 
Мука — 3,5 стак. 
Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды, размешать в сметане)— 1,5 ч. л. 
Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию 

Приготовление: 

1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 


2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 


3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа. 


4. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 8 мм–1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15–20 минут при температуре 180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным.

Фоторецепт приготовления:


1.
QyYLQzSzq2Y (604x402, 173Kb)

2.
2 (604x402, 161Kb)

3.
3 (604x402, 151Kb)

4.
4 (604x402, 141Kb)

5.

5 (604x402, 148Kb) 

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

1,5 стакана сметаны (лучше густой) 200 гр. маргарина 2,5-3,5 стакана муки (зависит от густоты сметаны,чем сметана гуще,тем муки понадобится меньше) 1 яйцо (для смазывания) 100 гр. сахарного песка растительное масло для смазывания противня В кастрюлю порезать ...
Мучное печенье Это просто бомба! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но это "переплюнуло" всех! Печенье рассыпаетс...
Самое быстрое и вкусное печенье. А на чем его приготовить узнайте Печенье на пиве - самое воздушное, быстрое и очень вкусное. Готовить его просто. Нет, даже не просто, а элементарно. Не верите, тогда попробуйте! Ингредиенты: маргарин - 500 г ...
Сдобное песочное тесто и начинка с вареной сгущенкой и орехами-очень вкусно! ТЕСТО: 2 яйца+ 1 ст.сахара взбить до пены 200 г маргарина( топить) 1 стак. сметаны соль-щепотка 1 ч.л соды погасить мука Замесить мягкое тесто.Песочное тесто долго нельзя мес...
Печенье «Пельмешки» Масло сливочное – 200 гр.; Желтки вареные – 4 шт.; Сметана – 4 ст. л.; Мука – 2 стакана; Разрыхлитель – 1 чайная ложка; Соль  –  щепотка; Для начинки: Мармелад или орешки, изюм, цукаты. Для посыпки: Сахарная пудра; ...
Нежнейшее печенье на желтках Масло сливочное – 200 гр.; Сахарная пудра  – 150 гр.; Желтки – 4 шт.; Мука – 2 стакана; Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка; Соль  –  щепотка; Для украшения: миндаль, кусочки горького шоколада, крупнокристалличе...