Это легкое в приготовлении блюдо может стать вашей любимой закуской, которая придется по вкусу вашим домочадцам и в качестве завтрака, и в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- картофель — 5-6 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука - 100 гр.
- растительное масло - 1 стол ложка
- соль - 0,5 чайной ложки
- чёрный перец - по вкусу

Приготовление:
1. Очистить картофель, отварить до готовности и размять в пюре, посолить, поперчить, добавить яйцо и муку, замесить мягкое тесто.
2. На присыпанном столе, тонко раскатать тесто и вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть каждую их вилкой.
3. Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут до румянца.

econet.ru
Часть 1 - Рецепт из картофеля "подсолнух"
Часть 2 - Яично-картофельный пирог со шпинатом
...
Часть 20 - Картофель «по-французски» на сковороде
Часть 21 - Как приготовить драники из картофеля: 10 кулинарных советов
Часть 22 - Необыкновенно вкусные картофельные лепешки по-фински