Категории

Ореховый торт-пирог ''Сливовая роща''

минута на чтение

 Очень нежный, рассыпчатый пирог, с насыщенным ореховым вкусом! Всем любителям орехов и чернослива, посвящается!

Продукты:

1) Фундук и миндаль (по стакану каждого), перемолотые в крошку.

2) 200 гр мягкого сливочного масла

3) 150 гр сах пудры

4) 3 яйца

5) 100 гр муки (просеять)

6) 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки: 400 гр чернослива

Для верха: 0,5 стакана абрикосового джема  (варенья, конфитюра). У кого, что найдётся.

Поехали:

Масло растереть с сахарной пудрой, вбить по одному 3 яйца, вмешать молотые орехи и муку, перемешанную с разрыхлителем.

Разъёмную форму (d-24 см) смазать чуть-чуть маслом (дно) и вылить тесто, разровнять.

Чернослив порезать на четвертинки вдоль, что бы получились тоненькие остренькие палочки.

И аккуратно вставить в тесто(остриём вниз) все черносливовые палочки, хорошенько углубив, но оствив самый кончик снаружи. 

Выпекаем при t-190 гр- 15 мин, затем убавляем до 150 гр, и оставляем ещё на 35 минут.

Абрикосовый джем нужно подогреть и через ситечко процедить на пирог, хорошенько разровнять и дать остыть.

Дорогие мои, какой потрясающий аромат при выпечке, вы не представляете! 

Приятного аппетита!

 (699x466, 147Kb)

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Торт готовится очень просто, но при этом вкусный и к чаю получается прекрасный десерт! Ингредиенты: 500 гр. печенья Банка сгущенного вареного молока (я брала Ириску) 1 стакан чищенных грецких орехов Шоколад Приготовление: Готовится ореховый торт очень прос...
Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступ...
Торт “На морском дне” Автор: FarHai Торт этот Соня-buxgalter так назвала из-за его оформления (у нее он был украшен шоколадной ракушкой). У меня, конечно, совершенно другое оформление, но торт авторский, а значит и быть ему под авторским название...
Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, п...
Торт со сгущенкой Ингредиенты: Тесто: 140 грамм муки высшего сорта; 1 банка цельного сгущенного молока; 100 грамм сливочного масла; ½ чайной ложки соды; 2 яйца; ½ лимона; какао. Крем: 400 грамм сметаны; 200 гра...
Пирог называется полустаканником потому,что все продукты берутся в одинаковом количестве - полстакана. Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой,но так как было много зелени и дабы она не пропала,приготовила зелёный борщ и пирог с яично-рисовой начинкой.  ...