Категории

Печеночно-сырный рулет

2 минуты на чтение

3424885_ruletizpechenislukomimorkovyu_6372 (500x326, 54Kb)

Было бы настоящим преступлением не поделиться с вами, хозяюшки, рецептом нежного рулета из говяжьей печени и сыра. Закуска подкупает элементарностью создания и сочным вкусом. Такой рулетик заменит вам привычные ингредиенты для утренних бутербродов, консистенция у него мягкая и можно вполне намазывать на ломтики булки или батона. В разрезе смотрится красиво — для праздничного стола тоже будет достойным блюдом.


Понадобится для рулета:

  • говяжья печень (1,5 кг),
  • морковь (2 крупные),
  • сыр плавленый лучше финский (250 г),
  • белый лук-репка (2 средние головки),
  • приправы на выбор,
  • постное масло (20 мл),
  • чеснок (2 крупных зубчика),
  • сливочное масло (65 г),
  • соль (1 ч. л.).

Способ приготовления:

Печень подготавливаем к тушению, вырезая жилы и счищая жесткие пленки. Шинкуем небольшими полосками — и в толстостенную посуду с небольшим кол-вом постного масла. Пару минут жарим, потом наливаем примерно третью часть стакана воды. Тушим, переворачивая время от времени ломтики печени, около получаса.

Маслу сливочному даем полежать на столе, чтобы стало мягким после холодильника. Разминаем его вместе с плавленым сыром так, чтобы получилась однородная крем-паста. Добавляем давленый прессом чесночок, солим, как нам нравится. Туда же приправы (это могут быть различные молотые перцы или сушеные травы и так далее).
 Морковь рубим тоненькой соломкой или трем, крошим не крупно головки лука. Овощи смешиваем и пассеруем 6-8 минут на любом масле — постном или сливочном.

Остывшую тушеную печень и подрумяненные овощи переправляем в комбайн (миксер, блендер) и преобразуем в паштет, приправляя его по своему вкусу перцем и прочими специями.

Раскладываем на кухонном столе лист кулинарного пергамента, на нем формируем лепешку-пласт из печеночной массы. Поверх нее распределяем слой сырной пасты, «скатываем» рулет и прячем на 4 часа (или даже больше) в холод.

Чем дольше будет охлаждаться закуска, тем в итоге будет плотнее и не станет рассыпаться при нарезании. Возможно, имеет смысл сделать угощение с вечера, чтобы оставить его в холодильнике на всю ночь.

 При подаче красиво шинкуем рулетик, например, ломтиками наискосок. А декорировать можно веточками укропа и зернышками граната или ягодами калины. А вот как приготовить вкусный закусочный торт из печени читайте здесь: http://litbook.lt/2013/02/cake-from-liver/ - подробный фото-рецепт и полезные советы.

 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с www.povarenok.ru Описание: Очень вкусный и сытный рулет. Грибов у меня не оказалось, поэтому я добавила в фарш когда-то давно собственноручно перемолотый из сушeных грибов грибной порошок. ...
Сырный пирог Этот рецептик найден в , за что ей огромное спасибо. Очень вкусный пирог. Слова автора,фото мое тесто: 4 яйца 200 г сметаны 6 ст.ложек майонеза 1 стакан самовсх.муки(или 1 ст.обычной+1 ч.ложка разрыхлителя) соль,перец по вкусу --...
Готовится за считанные минуты. Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата. Ингредиенты: Яйцо — 4 шт Майонез (125 гр. для омлета; 50 гр. начинка) — 175 г Сыр плавленный — 2...
Состав: Сыр — 400 г Грибы — 300 г Лук — 1-2 шт Плавленный сыр «Янтарь» — 200 г Соль Перец Приготовление: Грибы с луком мелко порезать и пережарить на растительном масле, посолить и поперчить. Остудить и добавить плавленный сыр «Ян...
Рулет картофельный с капустой и яйцом Нежный и гармоничный вкус Понадобится: Картошка – 0,5 кг.; Мука – 2-3 ст.л.; Капуста белокочанная -1/2 небольшого вилка; Яйца – 4 шт.; Лук-репка – 1 маленькая или половинка большой луковицы; Сухари панировочные – 2 ст.л.;...
Сочетание сыра и курицы я просто обожаю, как в салатах и закусках, так и в горячих блюдах, таких как этот рулет. Он получается не только ароматный и очень сытный, но и плюс ко всему фарш в нем остается на удивление сочным, благодаря сырной «обертке».   Дл...