телячья печенка 600-700 г
яйца 2 шт.
репчатый лук 1 шт.(2 луковицы+1 морковь,спассеровать,остудить и прокрутить в мясорубке вместе с печенью)
соль, перец
соус Терияки 5 ст. л.(не было)
специи по вкусу
мука 1-2 ст. л.
рис отварной 3/4 стакана
пармезан 30-50 г (не было)
для соуса:
сметана 1/2 стакана
1 свежий огурец
пармезан по вкусу
Способ приготовления: Пропустить подготовленную печень и репчатый лук через мясорубку. Вбить в массу яйца, перемешать. Влить соус терияки. Положить рис. Добавить натертый на мелкой терке пармезан, положить специи и все хорошенько перемешать. Разогреть в сковороде масло. Выкладывать печеночную массу ложкой. Обжариваем с двух сторон до готовности. Для приготовления соуса смешать сметану и натертый огурец.
Всыпать натертый на мелкой терке пармезан, перемешать. Выложить оладьи на блюдо, полить соусом и украсить листиками свежей зелени.
Рецепт взят отсюда:
http://forum.kulina.ru/topic3020s400.html