Я пекла этот пирог и на сметане и на майонезе. Оба одинаково вкусны. Предлагаю Вам попробовать вариант на майонезе, а потом Вы сами выберете для себя наиболее подходящий. Пекутся они одинаково, только по желанию добавляете или сметану или майонез. Главное в этом пироге понять принцип, как создаются те самые красивые разводы, благодаря которым ЗЕБРА и становится ЗЕБРОЙ!
Ингредиенты:
яйца 3 штуки
майонез 100 грамм
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
какао 2 столовые ложки
масло сливочное 150 грамм
разрыхлитель 2 чайные ложки
Ваниль по желанию
Приготовление.
Всё, как обычно:
Масло взбиваем с сахаром, можно просто перетереть ложкой.

Добавляем майонез.

Потом по одному вводим яйца.

Потом сметану и разрыхлитель, муку. Всё тщательно перемешиваем.

Тесто делим на две части, в одну добавляем какао, тщательно перемешиваем.




Выпекаем в режиме ВЫПЕЧКА 65 минут+15 минут держим на подогреве во избежании опадания пирога.
Этот же пирог можно печь и в духовке. В мультиварке проще - поставил и забыл на час.
Получается такой пирог.

Когда остынет, переворачиваем пирог на тарелку.


Посыпаем пирог сахарной пудрой, украшаем по своему усмотрению. Пирог и так красивый!

Режем и едим! Красота вся внутри. А вкус замечательный!


Угощайтесь на здоровье! Приятного чаепития!

Для Вас готовила Ирина РасшиваловаЧасть 1 - Самый простой пирог к чаю за 30 минут
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 39 - Угощайтесь - пирожки с творогом, орехами и мёдом!
Часть 40 - Воздушные сдобные булочки на молоке
Часть 41 - Пирог "ЗЕБРА" на майонезе в мультиварке