Категории

Праздничный салат «Царский»

несколько секунд на чтение

Настоящим украшением нашего новогоднего стола был салат «Царский». Им я хотела угодить "хозяйке" наступающее года – Змее и порадовать своих гостей.



Нам понадобится:



150 г семги (слабосоленой)
150 г твердого сыра
100 г маслин
120 г майонеза (сметаны)
50 г сливочного масла
4-5 яиц (вареных)
1 зубчик чеснока
соль, специи по вкусу
зелень

Яйца, сыр и сливочное масло по отдельности натереть на крупной терке.
Семгу мелко нарезать.
Маслины порезать колечками.
Чеснок измельчить, добавить в майонез и хорошо перемешать.



Мелкопорезанную семгу смешать со сливочным маслом.



Выложить слои: яйца - сыр - семга с маслом - маслины. Каждый слой промазать майонезом (сметаной)
Верх украсить ломтиками сыра и зеленью.



Салату надо дать постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались.


Рецепт от Графини (http://4vkusa.ru/холодные-закуски/17754/)

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Берем: огурцы, крабовые палочки, майонез, креветки, твердый сыр, перец, соль, зелень! Этот салат хорошо смотрится на большой плоской тарелке,он выкладывается слоями! 1.Кочанный салат 2.Огурец,натертый на крупной терке. 3.Крабовое мясо,можно часть крабовы...
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО Салат "Цезарь" был изобретен примерно в 1920-ом году известным поваром Цезарем Кандини, именем которого и назван салат. В наше время существует масса вариаций этого салата. 200 г салата Romana (латук) 1 зубок чеснока сок...
Ингредиенты на салат «Черепаха»: Яйца – 4шт. Мясо куриное (копченое) – 150гр. Лук-порей – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Сыр – 100 гр. Грецкий орех – 150 гр. Салат Рецепт приготовления салата «Черепаха»: Блюдо выложим листьями салат...
Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непреме...
Название :: Английский салат :: Mari Подраздел :: Салаты мясные Ингредиенты ::   Корень сельдерея – 200гр Куриное филе – 250гр Шампиньоны – 150гр Огурцы соленые – 3шт Майонез – 6-7 ст.л. Горчица – 2 ч.л. Соль, черный перец ...
Рецепт этого салатика я очень давно нашла на сайте "Кулинарные рецепты от Петровны". Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана "Орландо". Делаю его довольно часто, нам очень нравится! Салат выкладывается слоями по порядку: ...