Категории

Рецепт чудо-пирога

2 минуты на чтение

Некоторое время назад в гостях я попробовала один чудесный пирог, на столько он мне понравился, что загорелась целью узнать рецепт. В тот же день это было невозможно неудачного повода. Мне удалось узнать телефон хозяйки, но дозвониться я ей так и не смогла, к тому же в последние недели очень поздно возвращалась с работы, а звонить пожилому человеку после одиннадцати вечеро было по меньшей мере не красиво.
В воскресенье поехали к родственникам мужа на ДР его дедушки, захожу на кухню и .... они... те самые... лежат на тарелочке...  Я была по меньшей мере в шоке... А так как  многим было известно про мои попытки законспектировать рецепт, хозяйка улыбнулась, сообщив, что я не ошиблась и в комнате меня ждет сюрприз.
Чуть позже Нина Александровна рассказала мне рецепт своего пирога и еще дала несколько интересных советов. Оказалось, что до нее как раз в восемь-девять дозвониться очень трудно, за то можно смело звонить до трех ночи...  Вряд ли я решись после одиннадцати несмотря на все ее убеждения...


 

Итак, кому интересно, читаем рецепт

Пирог с лимоном

Начинка:
1 большой лимон
1 стакан сахара
грецкие орехи
Лимон ошпарить кипятком, дать немного постоять, натереть на мелкой терке (предварительно можно снять часть корочки). Получившуюся массу смешать с сахаром и дать постоять до растворения сахара. Орехи порубить ножем (не мелко)

Тесто:
3 стакана муки
1 пачка маргарина
1 пачка дрожжей (дрожжи с поваренком, примерно 30 гр, т.е. большая пачка)
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
подсолнечное масло (смазать противень)
В литровую банку налить теплой воды, добавить сахар, соль и дрожжи.
Маргарин порубить ножом (превратить в крошку... не представляю себе на сколько это возможно), добавить муку и снова порубить ножем, добавить дрожжи (которые должны подойти к этому моменту). Получившееся перемешать, сделать три колобка, один из которых немного побольше (верхний слой теста должен быть немного больше, что бы проще былоо его подгибать. Упустила я из вида должно ли тесто подходить. Далее тесто раскатывается по возможности в виде прямоугольника (или по форме противени) выкладывать тесто с начинкой слоями (не забудьте промазать противень). Начинку посыпать грецкими орехами, предварительно порубленными ножем (не мелко). Верхний слой подогнуть, скрепив с нижним.

Украшение:
1 яйцо
чищеные семечки
кунжут
Пирог посыпать семечками и кунжутом, яйцо (желток и белок) немного взбить. Пирог смазать яйцом, стараясь также покрыть семечки и кунжут. Так украшение не пригорит.

PS^ совсем забыла, пирог помещать в холодную духовку.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Салаты и закуски Избранные салаты и закуски (с фото) Вкусный рецепт салата из белой фасоли (с фото) Рецепт салата из красной фасоли (с фото) Рецепт салата из стручковой фасоли (с фото) Рецепт салата с фасолью и печенью Рецепт салата...
Сегодня я хочу познакомить вас с оригинальным блюдом: "умный" торт, рецепт с фото пошагово которого я вам предлагаю, несомненно, удивит вас. Этот торт называется "умным" потому, что процесс приготовления очень простой, как для пирога, а основну...
Этот рецепт сырного пирога – очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы. Для пр...
Автор рецепта   Вадим Тарабрин, фото и текст автора. Рецепт простой. Заморачиваться с тестом мне не хотелось и я подумал, а бывают ли несладкие бисквиты. То есть даже не бисквиты, а технологии приготовления жидкого теста, которое в итоге станет основой для...
Предлагаю Вашему вниманию наш семейный рецепт приготовления пирога с курицей и грибами.   Готовить пирог просто и легко, а результат получается необыкновенно вкусный, аппетитный — просто невозможно устоять перед таким угощением!   Ингредиенты для...
Гостила я у сестры. В ее кулинарном блокноте (я ведь не могла его не изучить!) увидела этот рецепт. Внимание привлекло название пирога. Приготовила! Пирог очень прост в исполнении и очень вкусен. Но, случился у меня с ним казус, о котором расскажу ниже... ...