Сегодня я хочу познакомить вас с оригинальным блюдом: "умный" торт, рецепт с фото пошагово которого я вам предлагаю, несомненно, удивит вас. Этот торт называется "умным" потому, что процесс приготовления очень простой, как для пирога, а основную работу, чтобы получился 3х слойный торт, делают законы химии)) Мы готовим очень жидкое тесто, просто выливаем его в форму для выпекания, а уже в духовке тесто расслаивается на основу, крем и хрустящую корочку! Вкус торта напоминает вкус ванильного пудинга, нам понравился)
Ингредиенты
Яйцо 4 шт.
Вода 1 ст.л
Сахар 150 г
Ванилин 4 г
Сливочное масло 125 г
Соль щепотка
Мука 115 г
Сахарная пудра для украшения
Молоко 500 мл
Приготовление
Шаг 1

У яиц разделяем белки и желтки отдельно. Белки пока отставьте в сторону
Шаг 2

К желткам добавляем сахарный песок, воду и ванилин. Я вместо ванилина, заменила часть сахара на ванильный сахар.
Шаг 3

Взбиваем все до однородности, стараясь, чтобы сахар растворился.
Шаг 4

Кусок сливочного масла нам надо растопить
Шаг 5

Растопили сливочное масло в микроволновке
Шаг 6

К желткам добавляем растопленное сливочное масло
Шаг 7

И снова взбиваем до однородности
Шаг 8

Добавляем 1/3 часть от общего количества муки
Шаг 9

И взбиваем
Шаг 10

Так повторяем еще 2 раза с оставшейся мукой, получаем такое тесто
Шаг 11

Теперь вливаем в тесто 250 мл теплого молока
Шаг 12

И взбиваем, потом повторяем еще раз с оставшимися 250 мл молока. В итоге вы получите очень жидкое тесто, по консистенции почти что как молоко.
Шаг 13

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Шаг 14

Выкладываем яичные белки в тесто
Шаг 15

И аккуратно сверху вниз смешиваем белки с тестом с помощью ложки (никакого миксера или венчика). Замечу, что однородного теста у вас не получится, белки будут иметь тенденцию подняться наверх. Ничего страшного, нам это и нужно.
Шаг 16

Готовое тесто выливаем в неразъемную форму (круглую 22 см или квадратную 20х20 см)
Шаг 17

Ставим в духовку на 1 час (может быть чуть меньше или чуть больше времени) при температуре 175 С до образования золотистой корочки. Торт будет немного колыхаться.
Шаг 18

Полностью остужаем торт и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 19

Нарезаем "умный" торт на кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Надеюсь, "умный" пирог, рецепт с фото пошагово которого я вам предлагаю, вам придется по вкусу!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Подробнее: http://ligakulinarov.ru/recepty/torty/romanticheskiy-vecher/umnyy-tort-101550