Категории

Рулада с омлетом и ветчиной.

2 минуты на чтение

 (700x525, 234Kb)   

Следующий рецепт можно отнести к разряду . Только техника приготовления отличается от обычных рецептов. Кожу чулком снимать не нужно, но нужно отделить мясо вместе с кожей от костей. И опять, на первый взгляд, процесс разделки кажется невероятно сложным. Не бойтесь — трудно только первый раз. Зато этим блюдом можно легко заменить традиционное мясное ассорти на вашем праздничном столе. И уверяю вас, получится гораздо дешевле и намного наряднее и вкуснее. 

На 10 порций потребуется: 

1 целая курица (1-1,3 кг) 

5 яиц 

1/2 стакана молока 

200 грамм ветчины 

перец горошком 

1 чайная ложка соли с верхом 

Сначала нужно разделать курицу. У целой потрошеной свежей или хорошо размороженной курицы обрежьте крылышки и ножки (до бедра). Затем переворните курицу спинкой вниз и сделайте разрез по туловищу и бедрам в виде перевернутой буквы Y. Потом удалите внутренние кости, отделяя их ножом. При этом старайтесь не нарушить целостность кожи. Впрочем, если даже это случится — не беда. Для этой работы необходим навык, а получить его можно только на практике. 

В результате у вас должен получиться пласт куриного мяса на коже. Промойте его и обсушите салфеткой. 

Приготовьте большой тонкий (высотой 2-3 сантиметра) омлет из пяти яиц и половины стакана молока. 

Уложите приготовленную курицу на доску кожицей вниз, посолите, поперчите и сверху выложите омлет. 

На омлете равномерно разложите ветчину, предварительно порезав её тонкими ломтиками или соломкой. 

Теперь аккуратно сверните рулетом и плотно обвяжите ниткой или шпагатом. Другой вариант — плотно завернуть рулет в марлю. 

Оставшиеся кости, крылышки и голени уложите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды, посолите и варите на медленном огне в течение 1 часа после закипания. Готовый бульон остудите и процедите через марлю или мелкое ситечко. 

Выложите рулет в глубокую посуду с толстым дном и залейте приготовленным бульоном. Доведите до кипения, добавьте соль, перец горошком, петрушку и варите на медленном огне в течение 1—1,5 часов. 

Затем слейте бульон, удалите нитки или марлю и положите рулет под пресс на 2-3 часа в холодильник. Подавайте охлажденным, нарезав тонкими ломтиками. 

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вот такой печеночный торт с омлетом от Блюдо для любителей печенки. Нежный вкус, красивый вид и простота приготовления. Продукты: 500г говяжьей печени, 1 луковица, 2 ст ложки муки, 4 яйца, 1/2 стакана молока, майонез, соль, перец зелень, маслины дл...
Ингредиенты 2 больших баклажана 100-150 г ветчины 300 г помидоров 150 г моркови соль растительное масло Рецепт приготовления   Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в...