Категории

Салат

2 минуты на чтение

Вот опять с названием проблема. Этот салат тоже - не моё изобретение. Я лишь подогнала рецепт под свой вкус. Изначально он - корейский. Но, в силу того, что у нас уже идет глобальное смешение всех восточных кухонь, и рецепт этот тоже претерпел метаморфозы. Основа - корейская, немного из узбекской, немного из уйгурской, капелька собственной фантазии и - результат.


Вы уже заметили наверное, что я не очень люблю майонезные салаты. То есть - у меня в арсенале есть, конечно же запасец рецептов, но.... мне больше по душе заправки из небольшого количества растительного масла, сои, лимонного сока или уксуса, травок... Конечно, если эти компоненты взбить в блендере, то и получится тот же майонез..... Но зато теряется красивый цвет овощей и зелени, смягчается, даже несколько забивается натуральный вкус продуктов в салате.
Но это - лично моё мнение, я абсолютно никого не хочу обидеть. Уж так мы привыкли. И однако, все, кого я угощаю - с удовольствием кушают))))



Картофель очищенный 400 г
Куриные желудки(пупочки) 300 г.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубочка
Зелень кинзы - небольшой пучок(можно петрушку)
Масло растительное 4-5 ст.ложек
Соевый соус 1 ст. ложка
2-3 ст. ложки 5%-го уксуса
Соль, красный и черный перец
Щепотка сахара
Сушеный молотый базилик
Щепотка глютамата(по желанию)

Для начала - почистить куриные желудочки(у нас продаются уже очищенные).
Отварить в соленой воде


Картошку натереть на терке для корейской морковки - тонкой соломкой, засыпать в кипящую подсоленую воду и довести до кипения. Дать покипеть ровно одну минутку.


Откинуть на сито, промыть под проточной холодной водой, сито встряхнуть, чтобы стекла вся вода и выложить в миску


Нарезать мелко зелень и чеснок, добавить к картошке, туда же - соевый соус, уксус, щепотку сахара, глютамата, соль, красный перец. Всё перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут


Лук нарезать полукольцами, желудочки-пупки - тонкими ломтиками


Обжарить в растительном масле. Добавить туда же немного черного перца и соли.


Теперь - все смешать - картошку и мяско.
Салат готов.
Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Берем: огурцы, крабовые палочки, майонез, креветки, твердый сыр, перец, соль, зелень! Этот салат хорошо смотрится на большой плоской тарелке,он выкладывается слоями! 1.Кочанный салат 2.Огурец,натертый на крупной терке. 3.Крабовое мясо,можно часть крабовы...
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО Салат "Цезарь" был изобретен примерно в 1920-ом году известным поваром Цезарем Кандини, именем которого и назван салат. В наше время существует масса вариаций этого салата. 200 г салата Romana (латук) 1 зубок чеснока сок...
Ингредиенты на салат «Черепаха»: Яйца – 4шт. Мясо куриное (копченое) – 150гр. Лук-порей – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Сыр – 100 гр. Грецкий орех – 150 гр. Салат Рецепт приготовления салата «Черепаха»: Блюдо выложим листьями салат...
Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непреме...
Название :: Английский салат :: Mari Подраздел :: Салаты мясные Ингредиенты ::   Корень сельдерея – 200гр Куриное филе – 250гр Шампиньоны – 150гр Огурцы соленые – 3шт Майонез – 6-7 ст.л. Горчица – 2 ч.л. Соль, черный перец ...
Рецепт этого салатика я очень давно нашла на сайте "Кулинарные рецепты от Петровны". Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана "Орландо". Делаю его довольно часто, нам очень нравится! Салат выкладывается слоями по порядку: ...