
Ингредиенты:
картофель 3-4 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
яйца 5-6 шт.
солёный огурец 2 шт
мясо курицы отварное
майонез
укроп
чеснок
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Картофель можно обжарить и во фритюре.
Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, добавить , нарезанные соломкой огруцы, заправить майонезом. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся массы сформовать небольшие шарики. Выложить салат на тарелку, по краю положить жаренные овощи в виде гнёзда, а в центр шарики из желтка с укропом.
http://1recept.com/2009/06/28/gluxarinoe-gnezdo-salat/#more-2135