Рецепт салата, основными компонентами которого являются рыба и крабовые палочки.
Вам понадобится:
- 2 огурца, (один для основы, остальное – нарезать)
- 1 большая картофелина
- несколько ломтиков семги или форели для слоя
- 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху
- 2 тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба
- 1-2 яйца
- креветки
- майонез
- лимон, маслины
Приготовление:
Огурцы тонко разрежьте вдоль и выложите основу салата.
Картофель натрите на терке, смешайте с майонезом и выложите на ломтики огурца.
Следующий слой - нарезанная семга.
Разомните вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Выложите следующим слоем. Немного полейте майонезом.
Покройте сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом.
Затем выложите нарезанный огурец, полейте майонезом.
Сверху разложите очищенные мелкие креветки.
Аккуратно накройте салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы.
Украсьте лимоном и маслинами.
Совет: вместо покрытия салата ломтиками красной рыбы можно использовать тонкий слой предварительно отваренной и затем натертой моркови.
Источник cтатьи: supercook.ru