Категории

Торт "Толбачик"

2 минуты на чтение

Торт "Толбачик"

Теплой и солнечной новой недели!Осень смайлики

Если нравятся творожные торты, то этот рецепт думаю, что вам понравится. Торт имеет необычное название "Толбачик", что это означает не знаю, но ведь вас больше интересует какой он будет на вкус. А, как известно кондитерские изделия, приготовленные из творога получаются очень нежными. Хотите попробовать приготовить этот торт, тогда берите рецепт, который был предложен на сайте:fotostrana.ru, а мы будем готовить и благодарить, что поделились с нами.
торт Толбачик (700x525, 368Kb)

Ингредиенты:

- сливочное масло - 180 г (пачка)
- шоколад - 2 плитки
- сахар - 300 г
- яйца -- 6 шт.
- мука - 250 г
- ванилин - по вкусу
- разрыхлитель - 3 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- творог - 350 г

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.

Шоколадное тесто: взбить 4 яйца и стакан сахара, добавить соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Туда же добавить остывшую шоколадную массу.

Светлое тесто: взбить творог с 1/2 стакана сахара, плюс 2 яйца и ванилин.

Форму лучше взять побольше. Смазать ее маслом и припудрить мукой, как обычно.

Вылить в форму половину шоколадной массы и разровнять. Затем светлую творожную массу выложить, как подскажет фантазия. Например, выложить её в центр и немного распределить по краям. Узор каждый раз будет разным.

Выпекать при 140 - 150С примерно 55 минут.

Глазурь можно взять готовую магазинную в пакете - из тёмного и светлого шоколада. Или сделать ее самостоятельно - шоколад с маслом растопить.

Приятного аппетита!
торт Толбачик (700x525, 368Kb)


Часть 1 - Торт "Пальчики оближешь"
Часть 2 - Торт "Лесная ягода"
...
Часть 20 - Торт с творожным заварным кремом
Часть 21 - Хрустящий торт (без выпечки)
Часть 22 - Торт "Толбачик"
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Торт “На морском дне” Автор: FarHai Торт этот Соня-buxgalter так назвала из-за его оформления (у нее он был украшен шоколадной ракушкой). У меня, конечно, совершенно другое оформление, но торт авторский, а значит и быть ему под авторским название...
Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, п...
Торт со сгущенкой Ингредиенты: Тесто: 140 грамм муки высшего сорта; 1 банка цельного сгущенного молока; 100 грамм сливочного масла; ½ чайной ложки соды; 2 яйца; ½ лимона; какао. Крем: 400 грамм сметаны; 200 гра...
Ох и красивый же торт получается! На вид и вкус - высший уровень. А еще этот торт очень богат именами. Кроме "Монастырской избы" он носит еще такие названия : "Шалаш", "Вишня в сотах", "Поленница", "Вишнёвый сад", &#...
Пекла этот торт на день рождения дочери. Рецепт давно был у меня записан, только всё как-то не на глазах, а тут случайно наткнулась... Мои сладкоежки, как всегда были довольны, так как торт был очень вкусный! Не могу сказать, что все медовики делаются быстро, ...
очень лёгкий в приготовлении торт, который сможет сделать даже не очень опытная кулинарка...он получается всегда! существует много рецептов этого тортика, я дам свой, по которому пеку его много лет...торт лучше делать накануне, чтобы он успел пропитаться... ...