Категории

Творожные розочки

несколько секунд на чтение

 (700x525, 90Kb)

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке.
1 яйцо (можно без него)
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
 (700x525, 56Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 66Kb)
 

 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Творожные булочки получаются очень мягкими и не черствеют. Выпечка с добавлением творога всегда получается отличной. Так что такие булочки надо обязательно испечь и порадовать вкусной выпечкой своё любимое семейство. Ингредиенты: мука - 360г творог - 180 г...
Вчера пекла творожные кексы. Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполненна излишними жирами и прочей сдобой. Делюсь творожной вкуснятиной на десерт. 200 гр. творога 2 яйца 2 столо...
Полная свобода действий при соблюдении основных принципов: на основе этого рецепта Смадар Вальтер можно с успехом печь  как несладкие, так и сладкие маффины - мягкие, пухлые, вкусные...   1 1/2 стакана муки с разрыхлителем или 1 1/2 стакана муки + 1/2 ч. л...
Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей. Ингредиенты: мука - 360г творог - 180 г моло...
Ингредиенты: Тесто творожное: 1 пачка творога ( 250 гр ), 2 яйца, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3 ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды (погасить) мука Начинка любая Приготовление: Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилос...
Торт "Толбачик" Теплой и солнечной новой недели! Если нравятся творожные торты, то этот рецепт думаю, что вам понравится. Торт имеет необычное название "Толбачик", что это означает не знаю, но ведь вас больше интересует какой он будет на вк...