Категории

Квашеная капуста со свеклой

несколько секунд на чтение


8 кг капусты,
100 г чеснока,
100 г хрена,
100 г петрушки,
300 г свеклы,
4 стручка перца.
Для рассола:
4 л воды,
по 200 г соли и сахара.



Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать ее на куски 200-300г. Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи плотно уложить в эмалированное ведро и залить теплым рассолом, накрыть и положить груз. Оставить ведро на двое суток при температуре 18*, затем перенести в прохладное место.
Через неделю капуста готова. Получается она красивого малинового цвета.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Тем,кто еще не квасил/солил капусту-хочу  дать рецептик Все знают,что зимой квашенная капуста-ценный источник витаминов и просто жизненно нам необходима. А по этому рецепту капуста получается всю зиму как свеженарезанная,очень хороша для салатов и супов. Гот...
Капусту порезать кусочками, морковь кружочками , свеклу кусочками-дольками, дольки чеснока разрезать пополам или мельче.Уложить в банку слоями или в перемешку. Залить горячим маринадом. На 1 литр воды - 1 стакан сахара, 2столовые ложки соли,1 стакан уксу...
В классической квашенной капусте меня всегда пугало и настораживало то, что ее необходимо мелко нашинковать. В предлагаемом мною рецепте этого совершенно не потребуется: это вторая причина, по которой он мне нравится. Ну а первая, конечно, вкус :-). Для нача...
Вот нашла такую вкусняшку в интернете-попробуйте и вы!   В классической квашенной капусте меня всегда пугало и настораживало то, что ее необходимо мелко нашинковать. В предлагаемом мною рецепте этого совершенно не потребуется: это вторая причина, по кото...
Как приготовить квашенную капусту? Да очень просто Для приготовления нам потребуется: Капуста 10 кг Морковь 2 кг Соль 7 столовых ложек (не йодированной) Мука пшеничная Капусту и морковку натираем на терке длинной стружкой. Затем смешиваем в соответсвующей п...
Капуста белокочанная - 2-3 маленьких кочана или 1 большой; • свекла – 1 шт; • зелень петрушки, укропа, сельдерея; • чеснок – 1 головка; • перец острый (опционально)   Маринад: *  на 1 литр воды  0,5 л винного или столового уксуса; ...