
Состав:
баклажаны 2-3 шт,
грецкие орехи - 1/2 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
уксус 9% - 1/4 чайной ложки,
хмели-сунели,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами).
Каждую полоску немного посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Баклажаны можно выложит на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Приготовить ореховый соус:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Зелень порубить.
Соединить орехи, лук, зелень и чеснок.
Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.
* если масса получается слишком густой - можно подлить еще немного воды
Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком
1. тертый сыр, ( любой , пробовала даже " Feta", вкусно и нежно получается) чеснок на мелкой терке, кинза, майонез, черный молотый перец
2.во внутрь заворачиваю половинку грецкого ореха, а чеснок мелко порубленный на баклажан, получается то же прикольно.
3.обжариваю помидоры и добавляю много чеснока-пальчики оближешь
4.баклажаны режу кружочками,обжариваю с двух сторон, начинку делаю из тертого сыра, чеснока, молотого грецкого ореха, все немного заправляю легким майонезом или сметаной, делаю "бутерброд" из кружочков и начинки
5. Пропущенный через пресс чеснок соеденить с майонезом и мелко порезанной зеленью. Сыр (лучше твердый) нарезать на брусочки чуть длиннее баклажанов, так же порезать несколько сладких перцев (желательно разных по цвету). На обжаренный баклажан кладу немного майонеза с чесноком, брусочек сыра и пару полосочек сладкого перца. Если распадаются - сколоть шпажкой.
6. Смешиваю майонез с тёртым чесноком, этим соусом смазываю по всей длине обжаренный баклажан, затем укладываю тонкую, короткую полоску сыра и такую же полоску ветчины. Все сворачиваю рулетиком и закрепляю шпашкой.
7. Тру на мелкую тёрку плавленный сырок,добавляю в него чеснок выдавленный через пресс,немного майонеза,можно так же в эту массу,по вкусу добавить мелко резаный грецкий орех
8. баклажаны режутся и жарятся, затем мажутся майонезом с чесноком, а внутрь заворачивается кусочек свежей помидоры( можено еще кусочек ветчины добавлять)