Категории

Рулетики ...просто рулетики

2 минуты на чтение

А это - моя придумочка. Люблю баклажаны. И так рада, что они продаются у нас круглый год. Конечно, сейчас цены - не осенние. Но три баклажанчика, весом в полкило, можно купить.

Так вот, про это блюдо.
На днях , как обычно у меня бывает - стукнуло. Сочиняла-сочиняла. И насочиняла. Решила к Пасхе приготовить. Ну как же... а гвоздик, который в одном месте колется? Сегодня утром на рынке была. Увидела баклажаны. Нет, думаю, ну-ка попробую сделать. Посмотрю, как Саша с Оксаной отреагируют. Они у меня - лакмусовая бумажка)))
Съели все, без остатка.... Да еще и как радовались, что мама наконец-то проснулась/

Баклажаны - 3 шт. длинненькие, не толстенькие
Филе куриное - 300 г.
Яйцо сырое - 1 шт
Сливки - 200 г.
Чеснок сушеный, молотый - 1 ч. ложка
Майонез- 1 ст.ложка
Черный перец
Соль.

Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.

Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом.
Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать.
Залить фарш 100 граммами сливок

Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.
Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли(уточняю - соли - буквально на кончике ножа). черного перца тоже немножко, щепотку.
Взбить миксером до консистенции густого крема.

У нас получилось чудесная основа для суфле. База для многих блюд. Тут уже - полет фантазии... И террины, и рулеты, и тефтельки..... ну в общем - что угодно.
Но мы не отвлекаемся. У нас задача - рулетики.
Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне.

Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут.
На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша

Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.
У меня осталось немного фарша - не рассчитала.... Слепила тефтельки и запанировала в сухарях.


Майонез, сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики.

Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут.


Вот попробуйте!
Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Это - баклажанные рулетики Название такое от того, что не жалею чесночок. Баклажаны молоденькие - 3-4 шт Чеснок - 1 небольшая головка Грецкие орехи - 1 стакан чищенных Майонез - по вкусу Зелень петрушки Немного растительного масла для жарки баклаж...
Состав: баклажаны 2-3 шт, грецкие орехи - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1-2 зубчика, зелень петрушки или кинзы, уксус 9% - 1/4 чайной ложки, хмели-сунели, растительное масло для жарки, соль, перец Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными...
Нам понадобится стандартный набор продуктов для приготовления селедки под шубой плюс лаваш.. Смазываем лаваш майонезом... Натираем отварной картофель.... Распределяем равномерно селедочку..и смазываем майонезом.... Натираем отварную морковь.. Пот...
Продукты: -Язык - 400 грамм -Репчатый лук - 1шт -Шампиньоны - 150 грамм -Сметана 10%- 100 грамм -Чеснок - 3 дольки -Грецкие орехи -2 стол. ложки (измельченные) -Соль -Черный молотый перец -Грецкие орехи - для украшения Приготовление: *Язык отварить в подсол...
Этот рецепт сегодня весьма и весьма актуален - рынки просто завалены дешевыми сезонными овощами - баклажанами, перцами и помидорами. Эта икра готовится очень просто и довольно быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде, но мне больше понравилась все ж...
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом:) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми":)) Очень рекомендую! Что нужно: 25...