Это блюдо одно из любимых в нашем доме. Готовится оно не часто и не очень просто на оооочень бооольшие праздники, но оно стоит того чтобы потратить на него время...
500 гр куриной печени, 180 мл сухого красного вина, 180 мл сладкого красного вина,1/4 ст. апельсинового сока, 100 г.меда, 2 луковицы,3-4 зубчика чеснока,2-3 ст.л. соевого соуса, оливковое масло для жарки,3 баклажана средних размеров,соль, белый перец,щепотка мускатного ореха
Режем и обжариваем баклажаны. Снимаем с огня и помещаем на салфетки ( убираем масло)
На оливковом масле обжариваем выдавленный чеснок, жарим куриную печень, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. Снимаем с огня, взбиваем в блендере до однородной массы
Обжариваем порезанный на небольшие кубики лук до прозрачности, вливаем сухое вино, даем закипеть, затем выливаем сладкое вино и также даем немного перекипеть.После чего добавляем мед, соевый соус и апельсиновый сок.Кипятим до того момента, когда соус начнет немного загустевать.
Заворачиваем куриную печень в баклажаны
Заливаем баклажаны холодным соусом и даем постоять несколько часов.